(untitled) (Nomos: Revista do Programa de Pós-Graduação em Direito da UFC, 2013)
O presente artigo tem como objetivo questionar o Direito como ciência ante uma sociedade que se revela pós-moderna. Abordam-se as profundas transformações que a sociedade vem passando no despontar do novo milênio, bem como os efeitos de tais mudanças sobre as ciências, principalmente, sobre o Direito. Há a apresentação dos problemas epistemológicos que afetam o Direito, como a ausência de um conteúdo possível e o formalismo exagerado, mostrando-se como, durante a história, várias escolas jurídicas tentaram afirmar qual seria o conteúdo do Direito, sem, contudo, obter sucesso. Por fim, apresenta-se o pós-positivismo como uma alternativa possível para o Direito na pós-modernidade.