(untitled) (Nomos: Revista do Programa de Pós-Graduação em Direito da UFC, 2013)
Este artigo analisa o papel e o histórico do conceito de guerra justa na ordem internacional contemporânea, o tratamento dado às guerras pela Filosofia política, assim como a interpretação dada ao conceito de guerra justa pela Organização das Nações Unidas.