A REVOLUÇÃO FISCAL PSD-CDS: REGRESSIVIDADE E REDISTRIBUIÇÃO INVERSA - Santos, António Carlos dos (Nomos: Revista do Programa de Pós-Graduação em Direito da UFC, 2014)
<!– p margin-bottom: 0.25cm; direction: ltr; color: rgb(0, 0, 0); line-height: 120%; widows: 2; orphans: 2; p.western font-family: "Times New Roman",serif; font-size: 12pt; p.cjk font-family: "Times New Roman",serif; font-size: 12pt; p.ctl font-family: "Times New Roman",serif; font-size: 12pt; a:link color: rgb(0, 0, 255); font-size: 12pt; background: none repeat scroll 0% 0% transparent; –> O presente artigo analisa as reformas fiscais dos impostos sobre o rendimento e da fiscalidade verde em Portugal no periodo de 2012 a 2014, ou seja, em tempos de troika e de austeridade, procurando mostrar que estas reformas aumentam o caráter regressivo do sistema fiscal português e operam uma redistribuição de rendimentos em desfavor dos estratos sociais mais vulneráveis.