BREVES SINTAXES ENTRE URBE E DEMOCRACIA - Lawand Junior, Antonio Elian (Nomos: Revista do Programa de Pós-Graduação em Direito da UFC, 2013)
O presente trabalho tem por meta identificar, em níveis preliminares, a sintaxe entre aformação do espaço físico urbano e o grau de cidadania que gozam seus habitantes.Para tanto, buscou-se, em análise materialista, os consequentes preceitos normativos para,após, aplicá-los. Esta aplicação tem o intuito de identificar outra sintaxe entre a cidade, o Estado eseus cidadãos, num ambiente de construção de democracia.