LE PREJUDICE ECOLOGIQUE PUR EN DROIT FRANÇAIS: LES ENSEIGNEMENTS DU NAUFRAGE DU PETROLIER ERIKA - Steinmetz, Benoit (Nomos: Revista do Programa de Pós-Graduação em Direito da UFC, 2013)
Este artigo analisa os danos ambientais causados pelo naufrágio do petroleiro Erika na costa da Bretanha, em dezembro de 1999, analisados pelo Tribunal de Apelação de Paris. Tanto no plano teóricocomo prático, as discussões continuam ainda numerosas e complexas. Observou-se que o conceito e o regimejurídico do dano ambiental puro são compativeis com os princípios da responsabilidade civil.