PARITE ET HAUTE FONCTION PUBLIQUE - Bui-Xuan, Olivia (Nomos: Revista do Programa de Pós-Graduação em Direito da UFC, 2017)
<span title="Alors que la loi du 4 août 2014 relative à l’égalité réelle entre hommes et femmes comporte plusieurs dispositions imposant la parité hommes-femmes, tel n’est pas le cas s’agissant de la haute fonction publique.">Embora o Acto de 4 de agosto de 2014 sobre igualdade genuína entre homens e mulheres contenha várias disposições que impõem a paridade do gênero, este não é o caso da alta administração pública. Neste setor, a lei Vallaud-Belkacem está em conformidade com a lei Sauvadet de 12 de março de 2012, favorecendo uma "obrigação de compromisso equilibrada". Embora às vezes tenha sido apresentado como revolucionário, é certamente vinculativo, mas se aplica apenas às "primeiras indenizações"; Conforme explicitamente indicado na circular de 11 de abril de 2016, também são previstas compensações entre "tipos de emprego" para alcançar as cotas de gênero impostas pelo legislador.<span title="Par suite, en l'état actuel du droit, la parité entre hommes et femmes est loin d'être effective dans la haute fonction publique, qu'il s'agisse de la fonction publique de l'État, de la fonction publique territoriale ou"> Como resultado, no estado atual da lei, a paridade entre homens e mulheres está longe de ser efetiva na alta administração pública, seja no serviço público do Estado, no serviço público territorial ou no serviço público hospitalar.