KANT E A CONCEPÇÃO CONTEMPORÂNEA DE DIREITOS HUMANOS: CONQUISTAS E DESAFIOS À TEORIA GERAL DOS DIREITOS HUMANOS - França, Jefferson Luiz (Nomos: Revista do Programa de Pós-Graduação em Direito da UFC, 2016)
Este artigo relaciona o conceito de dignidade humana em Kant com a concepção contemporânea de direitos humanos internacionalmente reconhecidos, destacando o atual debate no âmbito da teoria geral dos direitos humanos, e a tese proposta é de que a dignidade humana enquanto valor em si mesmo funciona como elemento consensual numa perspectiva de universalidade relativa.