REFLEXÕES SOBRE A METODOLOGIA DO ENSINO JURÍDICO E A EPISTEMOLOGIA PREPARATÓRIA DA AÇÃO COMUNICATIVA MODERNA - Araujo, Francisco Régis Frota (Nomos: Revista do Programa de Pós-Graduação em Direito da UFC, 2013)
Este artigo busca aportar uma abordagem acerca de algumas reflexões sobre a Metodologia do Ensino do Direito, a partir das influencias decorrentes, nas ciências modernas, das epistemologias cartesiana e empirista. Faz-se, igualmente, um quadro comparativo mínimo, face ao saber dialético que o Ensino Jurídico mais contemporâneo tende a incorporar.