COMMON-LAW MARRIAGE IN THE CONTEMPORARY UNITED STATES - Cole, Charles D. (Nomos: Revista do Programa de Pós-Graduação em Direito da UFC, 2013)
Este artigo apresenta uma breve referência histórica a respeito do casamento no Common Law americano, assim como desenvolve o uso comum do seu conceito. O artigo também apresenta os requisitos necessários para a celebração válida do casamento no Common-Law, fazendo-se referência a casos concretos presentes na jurisprudência dos Estados Unidos.