FROM THE COUP TO THE 2013 ELECTIONS: IMAGINARIES OF CHANGE AND HONDURAN RESISTANCE PATHS - Rodrigues, José Alvaro Calix (Nomos: Revista do Programa de Pós-Graduação em Direito da UFC, 2018)
Este artigo descreve e analisa a história da Constituição e a mobilização de novos atores sociais em Honduras desde o golpe de estado de 2009. A referência é de atores que têm surgido com uma agenda de reivindicatoria de inclusão, com base em imaginários sociais que se opõem os imaginários do Status quo. Tudo isso no contexto de um país com um sério atraso social, imerso em uma polarização política e altas taxas de violência social.