LOYAUTEĖ DANS PROCEĖS ADMINISTRATIF - Perrin, Alix (Nomos: Revista do Programa de Pós-Graduação em Direito da UFC, 2018)
Le procès administratif évolue. Cette évolution se manifeste dans le perfectionnement et la diversification des recours contentieux ou bien encore dans le renforcement des pouvoirs du juge. Elle se manifeste tout autant, bien que plus discrètement, dans le déroulement du procès administratif : les changements affectant, souvent par petites touches successives, la procédure administrative contentieuse illustrent aussi une conception renouvelée de l’office du juge, étroitement liée au renforcement de l’exigence de loyauté dans le procès administratif.