UMA ANÁLISE DE BELO MONTE À LUZ DO PRINCÍPIO DA INTEGRAÇÃO - Perruso, Camila Akemi (Nomos: Revista do Programa de Pós-Graduação em Direito da UFC, 2014)
O presente artigo tem como propósito verificar a construção do princípio de integração,considerado o cerne dos princípios do desenvolvimento sustentável. A partir da compreensãodos objetivos e do alcance do princípio da integração para o direito internacional, que visatransversalizar as políticas públicas relativas aodesenvolvimento no que se refere às exigênciasambientais e sociais, será realizada uma análise das questões em torno da usina hidrelétrica deBelo Monte como um projeto de desenvolvimento.