O PROGRAMA BOLSA FAMÍLIA À LUZ DA CONSOLIDAÇÃO DO ESTADO SOCIAL E DA NOVA ORDEM ADMINISTRATIVA - Sales, Tainah Simões (Nomos: Revista do Programa de Pós-Graduação em Direito da UFC, 2014)
O artigo visa à análise das políticas públicas assistenciais, com ênfase no Programa Bolsa Família, criado em 2004 pelo Governo Federal, à luz dos ditames do Estado social, modelo que tenta corrigir as insuficiências do liberalismo clássico, e das características da nova era da gestão dos serviços públicos, conhecida como Nova Gestão Pública (New Public Management), ou Administração Pública Gerencial.