PARIDAD Y CUOTAS ELECTORALES EN EUROPA - Aquino de Souza, Cristiane (Nomos: Revista do Programa de Pós-Graduação em Direito da UFC, 2014)
Este trabalho analisa o processo de adoção, mediante lei, de cotas eleitorais de gênero em alguns países da Europa. O objetivo da investigação foi compreender o contexto no qual se desenvolveram as modificações legais, constitucionais ou jurisprudenciais que favoreceram a adoção e aplicação das cotas e da paridade. Por outro lado, analisou-se a eficácia destas medidas nos países estudados.