LES DROITS DE PROPRIETE AU COEUR DE LA PROBLEMATIQUE ENVIRONNEMENTALE (Nomos: Revista do Programa de Pós-Graduação em Direito da UFC, 2013)
Este artigo visa demonstrar que os direitos de propriedade estão no centro da discussão ambiental. É de extrema importância trazer para a reflexão do direito ambiental as diferentes facetas dos direitosde propriedade. O papel dos instrumentos econômicos, sobretudo os de mercado, é atualmente discutido abertamente (como nas discussões de Kyoto), mas o termo propriedade continua um tabu, uma vez queesquecemos que não há mercado sem direitos de propriedade.