PROCESSO LEGISLATIVO E A PARTICIPAÇÃO CIDADÃ (Nomos: Revista do Programa de Pós-Graduação em Direito da UFC, 2013)
Esta discussão tem por objetivo analisar, na perspectiva sugerida pelo texto de Maria Garcia, O processo legislativo e os sentidos da liberdade. Participação e exercício da cidadania, a importância da participação popular nas decisões de seus interesses. A efetivação do exercício de cidadania conduz à compreensão da importância do processo legislativo enquanto processo político, dotado de contradições, em meio à consolidação democrática.