DEL DESARROLLO SOSTENIBLE A LA ARMONÍA CON LA NATURALEZA (Nomos: Revista do Programa de Pós-Graduação em Direito da UFC, 2018)
A partir del estudio de las Resoluciones de la Asamblea General de las Naciones Unidas, editadas de 2009 a 2016, concernientes a los diálogos iterativos y virtuales y a las demás acciones que se vienen desarrollando en el Programa Armonia con la Naturaleza de las Naciones Unidas (HwN UN), aproximaciones filosóficas y entre los diálogos de ecosaberes ali referidos, examinase la influencia del nuevo constitucionalismo democrático latino americano sobre la Iniciativa Armonía con la Naturaleza de las Naciones Unidas y su posible contribución para un acuerdo semántico mundial, sobre Armonía con la Naturaleza, como el paradigma no antropocéntrico, para este siglo, sucedáneo al desarrollo sostenible.