CRISIS AMBIENTAL Y CASA COMÚN: UNA INTERPRETACIÓN DEL MEDIO AMBIENTE A LA LUZ DE LA ENCÍCLICA LAUDATIO SI (Nomos: Revista do Programa de Pós-Graduação em Direito da UFC, 2018)
BELLOSO MARTÍN, N., “Reflexiones sobre la conveniencia de una nueva declaración universal de derechos humanos y de una declaración de derechos humanos en la Red”, en la obra colectiva O impacto das novas tecnologias nos direitos fundamentais/ organizadores Narciso Leandro Xavier Baez ... [et al.], pp. 13-40, Editora Unoesc, Joaçaba- SC, 2015.BENEDICTO XVI, Mensaje para la Jornada Mundial de la Paz 2010, 8: AAS 102 (2010), 45.CARTA ENC. CENTESIMUS ANNUS (1 de mayo de 1991), 31: AAS 83 (1991), 831CARTA ENCÍCLICA PACEM IN TERRIS DE SU SANTIDAD JUAN XXIII. Sobre la paz entre todos los pueblos que ha de fundarse en la verdad, la justicia, el amor y la libertad, San Pedro de Roma, Vaticano, 11 de abril de 1963.Compendio de la Doctrina Social de la Iglesia, Pontificio Consejo “Justicia y Paz”. CAPÍTULO DÉCIMO. SALVAGUARDAR EL MEDIO AMBIENTE. http://www.vicariadepastoral.org.mx/8_compendio_doctrina_social/cdsi_17.htmGUARDINI, R., Obras Selectas. Tomo I -Europa: tarea y realidad - El ocaso de la Edad Moderna - El poder - La obra de arte, Ediciones Cristiandad, Madrid, 1981.HABERMAS, Jurgen. Facticidad y validez: sobre el derecho y el estado democrático de derecho en términos de teoría del discurso (5ª ed.),Trotta, 1998.HABERMAS, Jurgen; La ética del discurso y la cuestión de la verdad, Paidos Ibérica, 2003.HABERMAS, Jurgen, Historia y Crítica de la opinión pública, Gustavo Gili, 2004.HABERMAS, Jurgen, La lógica de las ciencias sociales (4ª ed.).HABERMAS, Jurgen, Tecnos, 2007; Teoría y Praxis: Estudios de Filosofía Social, Tecnos, 2008.HABERMAS, Jurgen, Ciencia y Técnica como ideología (6ª ed.), Tecnos, 2009.HABERMAS, Jurgen, Carta al Papa. Consideraciones sobre la Fé, Paidos Iberica, 2009.HABERMAS, Jurgen, Teoría de la acción comunicativa: complementos y estudios previos, Cátedra, 2011.HABERMAS, Jurgen, Israel o Atenas: Ensayos sobre Religión, Teología y Racionalidad (2ª ed.), Trotta, 2011.HABERMAS, Jurgen, y, Mundo de la Vida, Política y Religión, Trotta, 2015.PEREZ LUÑO, A.E., “La contaminación de las libertades en la sociedad informatizada y las funciones del Defensor del Pueblo”, en Anuario de Derechos Humanos, núm. 4, 1986-87PEREZ LUÑO, A.E., “Nuevos derechos fundamentales de la era tecnológica: la libertad informática”, en Anuario de Derecho Público y Estudios Políticos, núm. 2, 1989-90, p. 172; y Derechos Humanos, Estado de Derecho y Constitución, 7ª edic., Tecnos, Madrid, p. 347. SANCHEZ BRAVO, A., “Control tecnológico en el ciberespacio: de redes y espías”, en la obra colectiva O impacto das novas tecnologias nos direitosfundamentais/ organizadores Narciso Leandro Xavier Baez ... [et al.], pp. 41-70, Editora Unoesc, Joaçaba- SC, 2015.SANCHEZ BRAVO, A. (Editor), Agua: un Recurso Escaso, Arcibel, Sevilla, 2006; Agua & Derechos Humanos, Arcibel, Sevilla, 2012; y SANCHEZ BRAVO, A. y CORDEIRO LOPES, A. (Editores), Agua: Estudios & Experiencias, Arcibel, Sevilla, 2011.SANCHEZ BRAVO, A. y CERVI, J.R., (Editores), Multiculturalismo, Tecnología y Medio Ambiente, Punto Rojo Libros, Sevilla, 2015.SANCHEZ BRAVO, A. y LERENA MISAILIDIS, M. (Organizadores), Os DireitosFundamentais Dos Refugiados (Deslocados) Ambientais e da Exclusao Socio-Economica., Sao Paulo-Sp; Brasil, Verbatim, 2012.SANCHEZ BRAVO, A., Internet y la sociedad europea de la información: implicaciones para los ciudadanos, Universidad de Sevilla, Servicio de Publicaciones, 2001;SANCHEZ LEÓN, M.C., “De los caminos a las huellas: Heidegger y las letras de un romántico lugar”, en curso de publicación, cuyo original debo a la deferencia de su autora.RESUMEN-DE-LA-ENCICLICA-LAUDATO-SI. Disponível em: http://www.conferenciaepiscopal.es/index.php/materiales-de-interes/resumenes-de-documentos/ 4389-resumen-de-la-enciclica-laudato-si.html