EL DERECHO FUNDAMENTAL A LA BUENA ADMINISTRACIÓN Y LA CARTA IBEROAMERICANA DE LOS DERECHOS Y DEBERES DEL CIUDADANO (Nomos: Revista do Programa de Pós-Graduação em Direito da UFC, 2019)
ABSTRATC Se analiza en el trabajo la Carta Iberoamericana de los Derechos y Deberes del Ciudadano en relación con la Administración pública, aprobada por el Centro Latinoamericano de Administración para el Desarrollo, que de forma destacable reconoce el derecho fundamental de la persona a la buena Administración pública y sus derechos y deberes componentes. La Carta define y desarrolla los principios generales que se derivan de la obligación de buena administración de los poderes públicos y también recoge los principales deberes que tiene el ciudadano en el marco de sus relaciones con las Administraciones públicas. Es objeto de estudio también el reconocimiento en el Derecho y jurisprudencia de la Unión Europea del derecho fundamental a la buena administración y los principios básicos del Derecho administrativo