ESTUDO DAS NORMAS TRIBUTÁRIAS - Caliendo, Paulo (Nomos: Revista do Programa de Pós-Graduação em Direito da UFC, 2015)
O presente artigo pretende demonstrar que o estudo do Direito Tributário exige superar a centralidade do estudo das normas jurídicas-tributárias. Torna-se premente retomar o caráter prudencial do Direito Tributário, como ponto de encontro entre a facticidade, a normatividade e a axiologia. A deontologia deve incorporar elementos valorativos e fáticos. Nesse sentido, o estudo da relação jurídico tributária assume uma verdadeira centralidade científica.