Imagem, imaginário e experiência estética: possíveis articulações teóricas em um estudo sobre as mulheres nas narrativas urbanas - Nunes, Patrícia de Souza (Passagens: Revista do Programa de Pós-Graduação em Comunicação da Universidade Federal do Ceará, 2023)
Este artigo, de cunho exploratório, tem como objetivo construir uma reflexão teórica acerca das noções de imagem, imaginário e experiência estética a partir de Gilbert Durand (1997), Gilles Deleuze y Félix Guattari (1992) e Eduardo Duarte (2019), especialmente. Em seguida, realiza-se uma articulação entre os pensamentos dos autores com um estudo sobre as imagens das mulheres nas narrativas da publicidade (outdoor) e das intervenções urbanas (grafite) na cidade de Natal, capital do Rio Grande do Norte. Para tanto, apresenta-se imagens e falas de grafiteiras e publicitários para composição do debate. Ao final, constata-se que é possível pensar a complexidade dessas imagens femininas na cultura sob a luz das teorias.