Editorial: Identidades de crianças e jovens na cultura digital - Sampaio, Inês Sílvia Vitorino; Robinson , Laura; Pereira, Georgia da Cruz; Torres, George (Passagens: Revista do Programa de Pós-Graduação em Comunicação da Universidade Federal do Ceará, 2024)
A cultura digital tem se imbricado, cada dia mais, na vida cotidiana das pessoas. Em especial nas últimas décadas, tem afetado, substantivamente, a constituição dos repertórios culturais de grupos e indivíduos sociais, suas práticas e identidades. Por um lado, o acesso à cultura digital é um direito, por outro lado é também um desafio quando o exercício desse direito se realiza em espaços comunicacionais conformados por lógicas de negócio, que sobressaem sobre os interesses coletivos.