O acontecimento entre Foucault e Deleuze - Lopes, Luiz Manoel (Passagens: Revista do Programa de Pós-Graduação em Comunicação da Universidade Federal do Ceará, 2024)
A filosofia no século XXI, ao trazer as influencias das produções de Deleuze em torno do acontecimento e sentido as quais encontramos em seu livro Lógica do sentido publicado em 1969, ganha variadas vertentes em torno das posições dos problemas por virem. As motivações deste trabalho são as de acompanhar em que medida Michel Foucault e Gilles Deleuze, cada qual ao seu modo, procuram fazer filosofia fora dos cânones, principalmente quando procuram pensar fora da filosofia da história e do estruturalismo.