A anunciação do inverno próximo: o Trailer Serial em Game of Thrones - Silva, Marcel Vieira Barreto; Costa, Ian (Passagens: Revista do Programa de Pós-Graduação em Comunicação da Universidade Federal do Ceará, 2015)
Produto de marketing audiovisual normalmente associado ao cinema, o trailer possui longa tradição e diversos modos de composição. No caso dos trailers para séries, algumas singularidades se destacam, como a diferença entre obra aberta e fechada, o caráter narrativo e sugestivo, e a condução da expectativa do público. A partir da análise dos dez trailers da terceira temporada de Game of Thrones, este artigo propõe a categoria do trailer serial para explicar o modo como ele afere identidadeà série e conduz a expectativa do público.