OS TEOREMAS DE PASOLINI - de Sousa, Edson Luiz André (Passagens: Revista do Programa de Pós-Graduação em Comunicação da Universidade Federal do Ceará, 2016)
Este breve ensaio se propõe a pensar alguns teoremas que surgem no interior da obra Teorema, de Pasolini, relacionando cada um deles com os personagens do filme, articulando uma possível gramática de temas que atravessam seu pensamento.