AS RÁDIOS UNIVERSITÁRIAS PÚBLICAS COMO ESPAÇOS PARA FORMAÇÃO COMPLEMENTAR - Medeiros, Rafael; Teixeira, Nísio (Passagens: Revista do Programa de Pós-Graduação em Comunicação da Universidade Federal do Ceará, 2018)
As emissoras vinculadas a universidades federais somam atualmente 28 rádios que incorporam algumas configurações particularizantes fundamentadas nos aspectos próprios das universidades onde estão inseridas. Como parte de uma pesquisa mais abrangente (MEDEIROS; TEIXEIRA, 2018a; 2018b), o aspecto discutido no presente trabalho é o que diz respeito à potencialidade das rádios universitárias enquanto espaços de formação complementar, como laboratórios que permitem a experimentação do aprendizado tido em sala de aula. A metodologia utilizada se concentra na aplicação de questionários para os ex-bolsistas das rádios UFMG Educativa e UFOP Educativa e em entrevistas com diretores das duas rádios como forma de dimensionar a importância do trabalho dos estagiários dentro dessas emissoras.