Os Media modernos à luz de uma Ética da Comunicação - Pissarra Esteves, João (Passagens: Revista do Programa de Pós-Graduação em Comunicação da Universidade Federal do Ceará, 2010)
Reflexão sobre o papel dos media na discussão ética da comunicação tendo em vista a importância crescente dos modernos dispositivos tecnológicos no contexto da comunicação pública. Sem deixar de considerar os limites da deontologia; a distinção entre meios de comunicação e medias funcionais; as relações entre linguagem e interação; e as novas configurações do público e do privado no atual contexto mediático, o autor averigua como e em que condições, no complexo jogo das formas simbólicas, é possível garantir uma estrutura comunicacional da experiência; que critérios tornam possível uma organização linguística e intercompreensiva das formas simbólicas em particular no campo da ética e da moral.