A volta dos que não foram: a perspectiva crítica nas análises sobre novas tecnologias de comunicação - dos Santos, Suzy (Passagens: Revista do Programa de Pós-Graduação em Comunicação da Universidade Federal do Ceará, 2010)
A partir do aporte teórico-metodológico da Economia Política da Comunicação, corrente que pode ser genericamente definida como o estudo das relações sociais, em especial as relações de poder que mutuamente constituem a produção, distribuição e consumo de recursos, inclusive os meios de comunicação, o artigo investiga, sem limitar-se às caricaturais dicotomias “funcionalistas x frankfurtianos” / “apocalípticos x integrados”, a atualidade da Tradição Crítica, em particular do conceito de Indústria Cultural, considerando as novas questões incluídas no sempre recorrente debate sobre as características revolucionárias, interativas e descentralizadas das novas tecnologias e seus limites.