JORNALISMO, POLÍTICA E ESCÂNDALOS MIDIÁTICOS: a mudança na imagem pública do ex-senador Demóstenes Torres - Carvalho, Alissa; Mont'Alverne, Camila; Almeida Marques, Francisco Paulo Jamil (Passagens: Revista do Programa de Pós-Graduação em Comunicação da Universidade Federal do Ceará, 2014)
Por meio da análise do conteúdo de 38 matérias publicadas no Portal Folha.com, o artigo examina o processo de mudança na imagem pública do ex-senador Demóstenes Torres, iniciado após vir a público, em 2012, um conjunto de acusações de corrupção contra o então parlamentar. Levando em conta o enquadramento dos textos, a investigação apontou que a imagem positiva antes cultivada pelo político acabou se tornando elemento fundamental no processo de cassação aberto contra ele, o que destaca, dentre outras questões, a fluidez da imagem pública e o papel do Jornalismo na construção de impressões que a esfera civil tem de personalidades de diversos campos.