Narrativas autobiográficas na crônica de Berilo Wanderley - Sobral, Gustavo Leite; Dantas, Juliana Bulhões Alberto (Passagens: Revista do Programa de Pós-Graduação em Comunicação da Universidade Federal do Ceará, 2017)
Apresentamos um estudo de caso sobre as crônicas reunidas na coluna Revista da Europa, mantida pelo jornalista Berilo Wanderley no jornal potiguar Tribuna do Norte na década de 1960. Procedemos com um levantamento de textos, coletando as 29 crônicas publicadas e, em seguida, traçamos reflexões sobre os temas apresentados pelo escritor. Consideramos a crônica não só como registro do momento presente, mas também como documento que pode delinear aspectos culturais e históricos, fatos sociais, econômicos e políticos de um tempo. Além disso, constatamos que a crônica é capaz de apresentar traços autobiográficos do cronista a partir de suas narrativas