NEGRITUDE, PERIFERIA E CINEMA NA OBRA DE RENATO CANDIDO - Meira, Elinaldo; Oliveira, Tainá (Passagens: Revista do Programa de Pós-Graduação em Comunicação da Universidade Federal do Ceará, 2018)
Realizada no dia 18 de setembro de 2018, no estúdio de rádio da Faculdade Paulus de Tecnologia e Comunicação (Fapcom), no bairro da Vila Mariana, na cidade de São Paulo, por Tainá Oliveira e Elinaldo Meira, o cineasta e professor Renato Candido fala sobre negritude, periferia, homem negro, mulher negra e representação da pessoa negra no audiovisual. E mais do que tudo, conta as experiências vividas que serviram como plano de fundo para a realização de suas obras que vão além do plano artístico, são vozes de luta e resistência calcadas na crítica às discriminações e preconceitos.