Apresentação: A emergência da comunicação comunitária e do ativismo digital por uma sociedade mais democrática - Vaz Cabral Filho, Adilson; Dantas Taveira Cabral, Eula (Passagens: Revista do Programa de Pós-Graduação em Comunicação da Universidade Federal do Ceará, 2019)
"A emergência da comunicação comunitária e do ativismo digital por uma sociedade mais democrática" foi tema do "V Colóquio de Economia Política da Comunicação e da Cultura (V CEPCC) e o IV Encontro do EMERGE" realizado nos dias 18 e 19 de outubro de 2018 no Rio de Janeiro pelo projeto EPCC e grupo de pesquisa EMERGE. Os objetivos do EMERGE envolvem a realização de investigações científicas, publicações e a promoção de eventos e debates relacionados aos seguintes temas: Processos comunicacionais emergentes; Políticas e Regulação da Comunicação; Apropriação Social das TICs; Publicidade Social; Mídia Regional.