Aspectos de Ativismo Digital na política municipal de São Gonçalo: Um estudo das páginas Fala Coroado e São Gonçalo dá Depressão - Palitó de Carvalho, Renata (Passagens: Revista do Programa de Pós-Graduação em Comunicação da Universidade Federal do Ceará, 2019)
A Internet e as mídias sociais vêm se consolidando como plataformas de articulação social e mobilização para ações políticas, da instância global ao local. O objetivo do artigo é buscar a identificação de formas de articulação política através do ativismo digital no município de São Gonçalo, no Estado do Rio de Janeiro, a partir da análise das páginas Fala Coroado e São Gonçalo dá Depressão. Em torno deste contexto, este artigo assume uma metodologia que compreende uma pesquisa bibliográfica, bem como um levantamento das postagens dos emissores e comentários dos usuários, articulando compreensões em torno do uso das redes e das ações políticas empreendidas pelas mídias sociais nos períodos de maio a julho de 2016 e maio a julho de 2018.