Etimologias visuais da Antiguidade na fotografia de moda - Ciquini, Fábio Henrique (Passagens: Revista do Programa de Pós-Graduação em Comunicação da Universidade Federal do Ceará, 2019)
Neste artigo, investigamos o modo como imagens da fotografia de moda empregam e atualizam etimologias visuais presentes em imagens da antiguidade. Empregando os conceitos de Nachleben e Pathosformel (Aby Warburg) o artigo caracteriza-se por um estudo teórico que entrelaça tais conceitos. A metodologia utilizada é um quadro comparativo entre as imagens e a hipótese sugerida é que as imagens, e aqui no caso analisado algumas fotografias de moda, contém um étimo visual que transita entre culturas e épocas diferentes, um cerne que se dinamiza e se encarna nas imagens.