PASOLINI: O MONSTRO USERUM - Carneiro, Davi Pessoa (Passagens: Revista do Programa de Pós-Graduação em Comunicação da Universidade Federal do Ceará, 2016)
Ainda não se tem acesso a todos os 33 processos contra Pier Paolo Pasolini. Porém, graças aos esforços de Laura Betti, com o apoio da editora Garzanti, foi publicado o volume Pasolini: cronaca giudizaria, persecuzione, morte, em 1977, e que traz informações, fragmentos das acusações, das defesas, textos publicados em jornais e revistas. Os processos dizem sobre uma série de violências cometidas pela magistratura italiana contra o cineasta e filósofo.