Participação cidadã, segredo e democracia na gestão compartilhada: uma experiência de inovação democrática digital - Capiberibe, Camila Luciana Góes (Passagens: Revista do Programa de Pós-Graduação em Comunicação da Universidade Federal do Ceará, 2023)
Este trabalho analisa três grupos de troca de mensagens virtuais, criados entre os anos de 2016 e 2019, para acompanhar obras realizadas com recursos públicos nos municípios de Conde-PB e de Macapá-AP. Trata-se de uma experiência de inovação democrática digital denominada Gestão Compartilhada, que envolve representantes da administração pública, do parlamento, da iniciativa privada e a população, em um processo de comunicação e participação cidadã. Como estratégia metodológica foram desenvolvidos três estudos de caso por meio de análise de discurso. Constata-se o desejo de representantes da iniciativa privada em manter relação direta com os do poder público e a presença de propósitos pró-democracia como: transparência, controle social e accountability.