A influência da internet no cinema sul-coreano para além do Pacífico: Park Chan-Wook (박찬욱) e a Korean Wave - Lima, Halyne Czmola de; Ribeiro, Lennon Augusto dos Santos; Horn, Geraldo Balduino (Passagens: Revista do Programa de Pós-Graduação em Comunicação da Universidade Federal do Ceará, 2023)
Este artigo busca dialogar sobre o papel da Internet nos processos de divulgação e disseminação das produções cinematográficas sul coreanas para além de seus países vizinhos, objetivando a análise sobre a presença dos K-filmes para além do pacífico. Este estudo centraliza as produções do consagrado diretor sul coreano Park Chan-Wook (박찬욱), como escopo de investigações e implicações sobre a compreensão da cultura cinematográfica coreana, em seus aspectos sociais e históricos que incidem sobre a cultura brasileira. Conclui que as produções coreanas rompem com antigas barreiras culturais e territoriais, em especial com as produções de Park Chan-Wook, mostrado a cultura cinematográfica sul coreana, que havia passado por um processo de ressignificação em busca da própria identidade estética e cultural. Palavras-chave: Internet; Cinema Sul Coreano; Park Chan-wook; Korean wave; Cultura.