Dossiê Semióticas e Culturas da Comunicação II: in memoriam - Santos, Fátima Aparecida dos; Reinaldo, Gabriela Frota (Passagens: Revista do Programa de Pós-Graduação em Comunicação da Universidade Federal do Ceará, 2022)
A revista Passagens, no seu v 12 n. 2 (2021): Dossiê Semióticas e Culturas da Comunicação, apresenta um conjunto de sete novos artigos como parte da produção realizada a partir das reflexões da V Jornada dos Grupos de Pesquisa em Semiótica promovida em 2019 em Brasília, no Instituto de Artes da Universidade de Brasília e organizada pelo Grupo de Pesquisa em Semiótica e Culturas da Comunicação – GPESC.A Jornada realizada em 2019 foi o último encontro presencial que contou com a presença do pesquisador Alexandre Rocha da Silva, fundador do GPESC.