História do jornalismo no Rio Grande do Norte: contribuições para um levantamento bibliográfico - Bulhões, Juliana; Sobral, Gustavo (Passagens: Revista do Programa de Pós-Graduação em Comunicação da Universidade Federal do Ceará, 2024)
Nesse artigo, nos debruçamos sobre a pesquisa e a escrita da história do jornalismo no Rio Grande do Norte. É a proposição de construção inicial de um levantamento da produção bibliográfica acerca do assunto. Além do levantamento, o artigo também propõe uma pretensa classificação para os tipos de estudo que tratam da história do jornalismo – seguindo classificações propostas por Barbosa (2010) e Sousa (2009) - a que se acrescenta, ao final, uma breve reflexão acerca dessa produção. Entendemos que a história do jornalismo local ainda é um campo aberto para pesquisa e que ainda há uma história do jornalismo a ser escrita.