Seu Lunga como personagem midiático: Os perfis construídos nos folhetos de cordel e nas revistas - Fonseca, Maria Gislene Carvalho; Hanke, Michael Manfred (Passagens: Revista do Programa de Pós-Graduação em Comunicação da Universidade Federal do Ceará, 2015)
Este trabalho se refere à construção da imagem do personagem Seu Lunga, que surge na oralidade, passa pelos folhetos de cordel e chega a outros espaços midiáticos, como jornais, revistas e televisão. Aqui apresentamos uma revisão bibliográfica sobre os conceitos que definem personagem para Brait (2006), Rosenfeld (2011), Bakhtin (2011) e Wood (2012). Em seguida, analisamos matérias disponibilizadas em quatro revistas - Playboy, Contexto, Cariri e Siará, que fazem uma abordagem sobre Seu Lunga, observando como o personagem é retratado nas publicações, analisando as contribuições de cada veículo para a construção do personagem, a partir das características desenvolvidas nos folhetos.