REISADO DO CONGO - Moura, Thalita Gabrielle (Passagens: Revista do Programa de Pós-Graduação em Comunicação da Universidade Federal do Ceará, 2018)
Pequenos Guerreiros louvam os Santos Reis do Oriente no ritual centenário das folias, mascaradas e pastoris. Eles se transformam em embaixadores, rei, rainha, príncipe e princesa, liras, galantes e mais uma porção de personagens que compõem os cordões desse entrelaçado histórico que se chama Reisado.