O conceito de fundamentalismo no mundo contemporâneo à luz dos estudos de religião - Oliveira Cavalcanti Barros, Luitgarde (Passagens: Revista do Programa de Pós-Graduação em Comunicação da Universidade Federal do Ceará, 2019)
Os estudos de fenômenos religiosos, em Antropologia, Sociologia, Ciência Política e História revelam a presença de termos classificatórios para se designar, descritivamente, sem maior profundidade de pesquisa, o objeto de estudos. A partir de termos como fanático e jagunço, tomando em consideração a cultura do Mundo Andaluz e do catolicismo popular do Nordeste, pretendo neste trabalho discutir o termo Fundamentalismo, no contexto sócio – político – econômico do mundo contemporâneo.