As Agências de notícias e o fluxo internacional de informação - Castelo Branco, Samantha (Passagens: Revista do Programa de Pós-Graduação em Comunicação da Universidade Federal do Ceará, 2020)
Entre as vertentes de pesquisas desenvolvidas na área de comunicação internacional, um dos relevantes temas envolve a questão do fluxo da informação e da comunicação, especialmente no século XX, quando as agências internacionais de notícias se colocam como protagonistas do processo de coleta, produção e distribuição de informações noticiosas em escala global. Assim, objetiva-se fomentar as reflexões em torno do papel dessas agências, buscando compreender como a atuação de tais empresas contribuiu para concretizar, no panorama mundial, um cenário de desequilíbrio do fluxo informativo, com consequências significativas na atualidade.