Estéticas do cinema contemporâneo - de Freitas Santos, Ivig (Passagens: Revista do Programa de Pós-Graduação em Comunicação da Universidade Federal do Ceará, 2020)
A obra “Crítica descentrada para o senso comum: Amostragem da Reflexão Acerca da Comunicação Contemporânea Realizada na UFRN Volume IV” é um compêndio organizado por Sebastião Guilherme Albano, professor da Universidade Federal do Rio Grande do Norte (UFRN). Além de Albano, outros dois autores compõem os quatro textos que compõem a obra: Gustavo Bittencourt, mestre em Ciências Sociais pela UFRN, e Carla Patrícia Oliveira de Souza, mestre em Estudos da Mídia pela mesma universidade. O livro está estruturado em quatro capítulos, distribuídos da seguinte forma: Literary and historic values in Juan Rulfo’s “the man”; tendências do cinema de arte global no circuito de festivais internacionais; as semelhanças entre os filmes Amorteamo e A Noiva Cadáver a partir do expressionismo alemão; as violências figuradas por Lúcia Murat.