Na periferia dos estudos da linguagem: Práticas culturais discursivas do Movimento Sem Terra - Nogueira de Alencar, Claudiana (Passagens: Revista do Programa de Pós-Graduação em Comunicação da Universidade Federal do Ceará, 2015)
O objetivo deste artigo é o estudo das formas linguísticas de violência (atos de fala violentos) e sua ressignificação nos jogos de linguagem, a partir de uma investigação de práticas discursivas específicas (narração e ritualizações) vivenciadas pelos militantes do Movimento dos Trabalhadores Rurais Sem Terra- MST.