Turismo e prostituição na Copa do Mundo: Enquadramentos midiáticos sobre turismo sexual - Ledur Alles, Natália (Passagens: Revista do Programa de Pós-Graduação em Comunicação da Universidade Federal do Ceará, 2015)
A realização da Copa do Mundo da Fifa de 2014 no Brasil ampliou a atençãosobre a representação do país como destino de turistas em busca de relações sexuais, gerando posicionamentos governamentais e repercussão midiática. Embora seja defendido pelo movimento organizado de prostitutas como mais uma relação possível dentro do mercado do sexo, o turismo sexual é frequentemente associado à exploração sexual e ao tráfico de pessoas, o que reforça a vitimização dos sujeitos envolvidos nas relações com estrangeiros. Buscamos, neste artigo, identificar alguns enquadramentos jornalísticos sobre o tema durante o período da Copa do Mundo, com o interesse de refletir sobre como tais enquadramentos afetam a visibilização dostrabalhadores do sexo, grupo estigmatizado e marginalizado na sociedade brasileira.