INDÚSTRIA CINEMATOGRÁFICA BRASILEIRA: uma análise do atual panorama - Almeida, Cristóvão Domingos; Mendes, Cleber Morelli (Passagens: Revista do Programa de Pós-Graduação em Comunicação da Universidade Federal do Ceará, 2017)
Esse estudo tem como objetivo analisar o atual panorama da indústria cinematográfica brasileira, a participação do filme brasileiro na exibição de filmes em cinemas do Brasil. Assim busca-se compreender como o setor se comporta no Brasil, seu histórico e filmes brasileiros como potenciais enquanto produto econômico. Para realizar a referida análise, o trabalho verificou a bibliografia disponível sobre o tema e os dados estatísticos gerados pelas instituições envolvidas com o setor cinematográfico brasileiro. Esse trabalho é uma tentativa de refletir sobre o comportamento do setor e apontar alguns caminhos que a indústria possa seguir.