O cronista é o espião da cidade: o lirismo-reflexivo de Zeza Amaral - Albuquerque, Caio; Meira, Elinaldo (Passagens: Revista do Programa de Pós-Graduação em Comunicação da Universidade Federal do Ceará, 2018)
Campinas, 10 de dezembro de 2018.  Chegamos na casa de Zeza Amaral, para a produção do documentário “O espião da cidade”, ainda em produção, na cidade de Campinas, interior paulista. Deste encontro nasceu esta entrevista. Ele nos levou a um canto da residência, e lá ficamos, ao som da voz de nosso entrevistado e de Cauby, o canário sob os cuidados de Zeza, que nos acompanhou naquele momento.