Ativismo digital e comunicação comunitária em defesa da democracia - Castelo Branco, Bruna (Passagens: Revista do Programa de Pós-Graduação em Comunicação da Universidade Federal do Ceará, 2018)
Realizado nos dias 18 e 19 de outubro de 2018, no auditório da Fundação Casa de Rui Barbosa, o 4º Encontro do EMERGE, em concomitância com o 5º Colóquio CEPCC, teve como grande tema “A emergência da comunicação comunitária e do ativismo digital por uma sociedade mais democrática”. O evento foi marcado pela presença de pesquisadores nacionais e internacionais, estudiosos que têm tratado e contribuído com as áreas de Comunicação, Cultura e Informação. Este momento de reflexão foi organizado pelo Centro de Pesquisa e Produção em Comunicação e Emergência (EMERGE), pelo Programa de Pós-Graduação Mídia e Cotidiano (PPGMC - UFF), Fundação Casa de Rui Barbosa (FCRB), Cátedra Unesco de Políticas Culturais e Gestão (FCRB), e pelo projeto Economia Política da Comunicação e da Cultura (EPCC/FCRB). Passagens entrevistou a Profa. Eula Cabral, pesquisadora da Casa de Rui Barbosa, e o Prof. Adilson Cabral, da Universidade Federal Fluminense (UFF). Esta entrevista foi realizada em 19 de outubro, por Bruna Castelo Branco.