“É ANTES O FIM DE UM MUNDO.” - de Lima, Manoel Ricardo (Passagens: Revista do Programa de Pós-Graduação em Comunicação da Universidade Federal do Ceará, 2016)
Este artigo pretende construir um diálogo entre a política de filmar do cineasta italiano Pier Paolo Pasolini e do português Pedro Costa.